校领导带队调研东风汽车集团有限公司

作者: 发布时间:2024-04-08 点击量:

4月7日,副校长许晓东、解孝林带队前往东风汽车集团有限公司调研并召开校企合作座谈会,双方就深化校企战略合作、共建联合研究院、联合培养卓越工程师等内容进行座谈交流。

1AB9C

会上,东风公司战略规划与科技发展部介绍了校企合作方案,学校相关部门负责人介绍拟签订合作协议内容,双方就合作细节进行深入研讨交流。双方秉承“能力共建、课题共研、成果共享、人才共培”原则,推进在人工智能等领域的深度合作,商讨共建“联合研究院”、“工程师技术中心”等项目。

许晓东表示,当前我们国家已经逐步成为引领全球汽车产业转型的重要力量,双方的合作将为校企联合人才培养和技术创新提供新的路径,同时有助于强化中国汽车研发制造的优势,希望双方共享人力资源,进一步优化各类优秀人才引育措施,实现合作共赢。

解孝林对东风公司前期做出的充分准备表达感谢,并表示当前双方应进一步优化合作方案、加强对接,通过强强联合,培养更多优秀人才,取得更多新能源汽车和智慧汽车研发成果,走出一条“产学研用”融合发展创新之路。当下,以军山校区建设契机,双方要进一步在有组织科研、有组织人才培养、有组织服务国家和地区经济社会发展等方面加大探索力度,引领双方事业创新发展。

东风公司副总经理尤峥结合当前东风公司的发展情况及未来布局,表示要立足长远、放眼未来,围绕前瞻性、战略性的经营产业培育人才,推动创新链、技术链和人才链深度融合;持续拓宽合作领域,尝试建立学科交叉领域下的创新点与突破点,在汽车新能源、智能化、数字化、新材料等方向深化合作,提升智能制造能力,助力东风公司打造新能源与智能网联汽车自主品牌。

东风公司人力资源部、研发总院、战略规划与科技发展部,我校研究生院、科发院、发展规划与学科建设处、军山校区建设办、国内合作办公室、人才工作办公室、国家卓越工程师学院等相关单位负责人参加座谈会。