我院赴中国信科集团开展企业导师访谈调研

作者: 发布时间:2024-04-28 点击量:

为了深入了解工程硕博士专项研究生在企业实践中的培养情况,我院组织开展工程硕博士专项企业导师访谈调研工作。4月26日,国家卓越工程师学院赴中国信科集团开展访谈会议,企业导师代表武汉飞思灵微电子技术有限公司蒋湘、中信科光通信技术和网络全国重点实验窒陶金接受此次访谈,教育科学研究院彭湃教授、国家卓越工程师学院郑名扬等参与此次调研。

国家卓越工程师学院郑名扬介绍了国家卓越工程师学院的基本情况、参会人员和访谈内容。企业导师分别介绍了自身研究领域、指导学生等情况,随后彭湃教授围绕学生专业实践培养、校企导师沟通、企业激励政策等方面进行了深入的访谈调研。

本次访谈为校企双方提供了宝贵的交流机会,收集中国信科集团企业导师代表对工程硕博士培养的意见和建议,有利于国家卓越工程师学院进一步优化工程硕博士的“双导师”指导培养模式。