研究生院、国家卓越工程师学院组织召开关键领域工程硕博士核心课程验收评审会

作者: 发布时间:2024-07-02 点击量:

6月27-28日,研究生院、国家卓越工程师学院组织召开“生物医药及高端医疗设备”及“工业母机”两个关键领域工程硕博士核心课程校内验收评审会。核心课程建设团队骨干成员、评审专家,以及研究生院院长朱锦涛、副院长潘林强、国家卓越工程师学院副院长程强等参加了会议。

本次验收工作全部按照教育部《关于工程硕博士核心课程验收及平台上线的通知》要求进行。评审会前,国家卓越工程师学院副院长程强介绍了核心课程建设前期情况,强调了验收要求,包括课程目标定位、课程内容、校企联合参与程度、试用效果等。评审会上,各课程负责人依次围绕课程大纲、课程介绍、授课视频以及案例、题库等辅助学习资源进行了详细汇报,评审专家根据课程建设情况提出了后续改进意见和建议。会议要求各课程负责人严格按照评审意见及教育部验收通知要求,进一步完善课程建设,以确保课程顺利通过教育部组织的专家验收。

2023年4月,教育部下发“关于开展关键领域工程硕博士核心课程建设工作的通知”;由华中科技大学牵头“生物医药及高端医疗设备”及“工业母机”两个关键领域,采取“一校牵头、多校协同、校企共建”的模式,重点依托国家卓越工程师学院,联合北京航空航天大学、天津大学等相关高校和企业,计划建成13门生物医药及高端医疗设备关键领域、10门工业母机关键领域工程硕博士核心课程,并在全国推广使用。